Моделирование 1stMSOB (MARSOC)

{общий доступ}
Ответить
Аватара пользователя
LLITyPMaH
Друг в марпате
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 2008-04-04 12:58
Контактная информация:

Моделирование 1stMSOB (MARSOC)

Сообщение LLITyPMaH » 2011-05-16 23:28

Что за подразделение вы моделируете?
1st Marine Special Operation Battalion - 1-ый батальон специальных операций корпуса морской пехоты США под командованием MARSOC.
MARSOC (Marine Corps Special Operations Command) -- компонент в составе USSOCOM (Командование Сил Специальных Операций США).

Основные задачи:
  • direct action (точечные операции по ликвидации различных объектов)
  • special reconnaisance (специальная разведка, различные виды разведок)
  • foreign internal defense (военные консультации и помощь иностранным государствам в боевых действиях).
Также могут использоваться в контр-террористических операциях (Counter-Terrorism), в "информационной войне" (работа с местным населением, психологические операции и т.д.) и в "партизанских" операциях (unconventional warfare).

Официально MARSOC было создано 24 февраля 2006 года на базе в Лежьюн (Camp Lejeune) в Северной Каролине.

USSOCOM существует с 1986 года. В его подчинение входят различные части специального назначения Армии, ВМС и ВВС США.

Задолго до создания USSOCOM морская пехота США (USMC) имела свои части специального назначения, именуемые Force Reconnaissance, которые могли выполнять различные задачи специального характера, например, те же самые Direct Action или Special Reconnaisance-миссии. Они подчинялись напрямую командованию объединеными силами морской пехоты (MAGTF) и считались элитными частями. В связи с началом войны с терроризмом во всем мире, USSOCOM было заинтересовано в скорейшей интеграции элитных частей морской пехоты в свою структуру.

В качестве пилотного проекта было выделено подразделение MCSOCOM Detachment one (DET1), небольшое подразделение морской пехоты, состоящее из операторов 1-ой и 2-ой рот Force Reconnaissance. Подразделение находилось в подчинении Navy Seals из Naval Special Warfare Group 1. Подразделение 1 (DET1) выполняло различные спецоперации в Ираке, как и остальные части командования ССО.

Успех и положительные результаты этого подразделения привели к тому, что оно было трансформировано в MARSOC. Все организационные изменения были закончены в 2007 году и MARSOC стал полноценным компонентом Объединенной оперативно-тактической группы специальных операций (Joint Special Operations Task Force, JSOTF).

В подразделениях командования ССО морской пехоты находятся около 2500 морпехов и моряков. Базовой тактической единицей является команда из 14 человек, под командованием офицера в чине капитана.

Само командование состоит из:
  • одного полка ССО морской пехоты, который состоит из 3 батальонов ССО морской пехоты. В свою очередь батальон состоит из 4 рот, которые состоят из 4 команд по 14 человек;
  • группы обеспечения, которая занимается административной работой и сбором информации и другой работой в плане поддержки, снабжения и обеспечения;
  • школы ССО морской пехоты, которая занимается отбором, тренировкой, подготовкой бойцов для подразделений.
Что еще почитать о MARSOC
Все по-английски: Когда и как вы начали заниматься темой моделирования?
Моделированием USMC решили заниматься в конце сезона 2009 года, в составе четырех человек. В октябре 2010 г. в ходе очной беседы было получено благословение от Яна (1stFR), помощь и поддержка от парней из Сургута (3rd ReconBattalion), из Москвы (1stFR, BIA) и Питера (2/8 Btn 2nd Marine division).

На самом деле, начали с немного другой темы: USMC, 1 Recon Battalion 1 Marine Division на период 2004-2006 гг. По результатам сезона 2010 года было решено изменить тематику моделирования. В итоге -- мы моделируем 1stMSOB MARSOC (специальное подразделение USMC в составе SOCOM) на период середина 2008 - конец 2009 года.

Парни, сколько вас и кто вы?
На текущий момент (май 2011) укомплектовано пять бойцов, все в страйкболе не первый год:
  • Тиммо (командир отделения; в реконструкции WW2 с 1991г.)
  • Штурман
  • Грин
  • Клифф
  • Ханс
В процессе комплектования: Князь, Странник и Эйс.

Но ведь [OpFor] в целом не занимается моделированием? Почему не создали отдельную команду?
Страйкбольная команда [OpFor] изначально не занималась моделированием. Нам это стало интересно, и мы занимаемся. Во всех остальных аспектах -- мы одна команда, одно из ее отделений.

Смотрите также: как это выглядит на фото и список снаряжения.

Ответить