проблема с подачей шаров M4

Обсуждение технических вопросов. Ремонт, апгрейт и кастомайзинг приводов. Уход за оружием.
Ответить
Аватара пользователя
Maxwell
Друг в марпате
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2015-03-23 23:23
Контактная информация:

проблема с подачей шаров M4

Сообщение Maxwell » 2015-06-04 13:51

Проблема не новая, но все же решил описать свой опыт.
На днях перебрал Свой Дибойз. В планах был шимминг, замена смазки в гире, установка ключа на проводку и вывод ее в приклад. Заодно решил сразу заменить поршень и цилиндр с головами, ноззл и направляющую (поскольку в базе были пластиковые). за неделю до этого был установлен хоп ProWin с фиолетовой резинкой и тонким стволиком.
после сборки при тестовом настреле выявилась проблема с подачей - при пристегивании магазина первый шар заходит в хоп отлично, а второй при выстреле выталкивает обратно в механу. При нажатии на магазин рукой снизу (да - на Дибойзе механы люфтят очень заметно, если вдруг кто не в курсе) шар в хоп проскакивает и все ок. Со стороны смотрится забавно - перед каждым выстрелом механу нужно дернуть вниз, а потом прижать вверх. Прямо спринговая M4.
при визуальном осмотре камеры хопа заметил, что ноззл в крайнем втянутом положении выступает в камеру хопа почти на миллиметр и тем самым делает канал подачи шаров слегка перекрытым.
ну, думаю, проблема в ноззле (на ProWin камеру подозрений не было, поскольку проблем с подачей до переборки гира у него не наблюдалось) - наверное в магазе подсунули не для той системы. Выбор не богатый - разбирать и сравнивать со штатным. Разобрал, поставил два ноззла рядом - по высоте один в один, мистика. Проверил таппет - тоже все ок.
После полутора минут легкой депрессии решил еще раз сравнить ноззлы по всем параметрам. И это я правильно решил - нашел разницу и причину сего геморроя.
На штатном пластмассовом ноззле выемка под таппет расположена почти на миллиметр ближе к носику, чем на новом. Таким образом, отсюда и взялся тот самый выпирающий нос в камере.
вспомнил, что в одной из здешних тем в оружейке упоминалось про доработку ноззлов по длине. поискал - да, вроде кто-то стачивал. взял напильник и убрал лишнее. проблема с подачей вроде как прекратилась - на тестовом настреле в сторону цели вылетели 15 из 15.
каким образом скажется доработка на компрессии - не знаю, посмотрю на результат на тренировке. Так что продолжение следует..

Ответить