Страница 1 из 1

Отечественный подствольный пневматический гранатомёт TAG-015

Добавлено: 2016-04-02 02:10
Polyarnik [OpFor:K]

Re: Отечественный подствольный пневматический гранатомёт TAG

Добавлено: 2016-04-03 17:36
BETEP [OpFor]
Моя ИМХА - вряд ли.
Первое. Или с допуском на игры будут проблемы, или оно скоро появится у каждого второго и проблемы будут у нас. Ибо если это нечто в 12 грамм весом влетит метров хотя бы с десяти в физиономию... В общем, лично я далеко не уверен, что очки выдержат со 100% вероятностью, равно как и зубы, уши и проч. ненужные части тела.
Второе. Я, правда, видео на перемотке проглядел и мог что-то упустить, но как обстоит дело в этой гранате с поражающими элементами? Если нет - фиг докажешь, если есть, то опасно (пример: подрыв сбоку от головы бойца, разлет шаров с шансами попадает под очки)
Третье. CO2 в зависимости от температуры воздуха ведет себя ОЧЕНЬ непредсказуемо. То есть, на прочих равных зимой и летом можно как "стать непопулярным в остатках боевого подразделения" (с) при выбросе гранаты на пол-метра, так и пробить лобовую броню не очень тяжелого танка.
Четвертое. Граната одноразовая? А стоимость?

Re: Отечественный подствольный пневматический гранатомёт TAG-015

Добавлено: 2017-04-02 23:36
George
п.1 Про все эти безобразия писалось неоднократно - не надо самому себе, просто за факт наличия ЭТОГО организовывать минимум административку, максимум 222 и 223 УК.
Страйкбол - это до 3дж. Тут на дульном срезе намного больше. Уже автоматом административка при стрельбе по людям.

п.2. Легитимны только гранаты типа "зонтик от душа", остающиеся в гранатомете и делающие залп типа снопа картечи. Если такая граната большой емкости - шаров на 200 это реально эффективно. Любые отстреливающиеся таги - это ОЧЕНЬ спорный вопрос с точки зрения законности. Сертификат есть только на пиротехническое изделие 3(!) класса опасности (почитайте на досуге что это значит). Стрелять этим по людям на поражение - уже автоматически грубое нарушение ТБ.

п.3. Все изделие в сборе - гранатомет, с гранатой и ТАГом - вполне может пойти уже по УК, а не по административке.

п.4. Осенью в Московской области был прецедент с нанесением травм близко разовавшимся ТАГом (правда самодельным). По факту поступления гражданина со специфическими повреждениями дело было возбуждено автоматически.

Уппс. Извиняюсь за некропостинг. Почему то вылезло как свежее.